Jumat, 22 November 2013

Crissia Yulia Shandra (07)



Laporan Hasil Observasi
makanan dikantin
                Kantin di SMA N 1 Sedayu ada 4. Kantin tersebut tidak terlalu besar  tetapi penataannya rapi dan kebersihannya terjaga. Sehingga membuat nyaman bagi orang – orang yang mengunjunginya. Setiap jam istirahat  kantin di sekolahku ramai sehingga menjadi sesak.
                Kelebihan kantin di sekolah ku, tempat penataannya rapi dan bersih. Sehingga membuat nyaman . Makanannya pun banyak pilihannya. Kekurangannya hanya tempat yang tidak terlalu besar, sehingga jika ramai menjadi sesak.
 Makanan yang di jual di kantin sekolah SMA N 1 Sedayu bermacam – macam. Ada makanan ringan dan makanan berat.
            Untuk lebih jelas nya, di klasifikasikan seperti berikut :
Makanan ringan : Criping pedas, Sate ayam, Sate usus ayam, Cireng, Risoles, ciki – ciki. Tempe mendoan, Tahu mendoan, Tahu isi bakso, Bakso tusuk, sosis siap saji, Dan lain – lain.
Makanan berat : Nasi goreng, Nasi sayur, Nasi sambel, Nasi teri, Nasi kuning, Soto, Mie rebus dan goreng, Kue – kue, Roti, dan lain – lain.
Ø  Kriteria menurut kemasan
-          Criping pedas, ciki – ciki, sosis siap saji, dan berbagai macam roti dalam kemasan plastik produksi pabrik.
-          Mendoan, risoles, tahu isi bakso, bakso tusuk, sate daging dan usus ayam di sediakan plastik dan piring plastik. Di sediakan pula saos sambal nya.
-          Nasi goreng, Nasi sayur, dan Nasi sambel di bungkus dengan kertas minyak atau daun pisang.
-          Nasi teri dan Nasi kuning di kemas dalam mika.
-          Soto, dan Mie Instan di sajikan di mangkok atau piring di kantin. Karena di buat di kantin.
Ø  Kriteria menurut penyajian nya
-          Criping pedas, ciki – ciki, dan sosis siap saji di sediakan dalam bentuk kemasan.
-          Mendoan, risoles, tahu bakso, bakso tusuk, sate daging dan usus ayam di sajikan hangat saat habis di goreng.
-          Nasi Goreng, Nasi sayur, Nasi sambel karena di bungkus, kadang hangat dan kadang dingin.
-          Nasi teri dan Nasi kuning di sajikan dingin.
-          Soto, dan Mie instan slalu di sajikan hangat karena pesan, baru di buatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar