Laporan Hasil Observasi
makanan dikantin
Kantin di SMA N 1 Sedayu ada 4. Kantin tersebut tidak terlalu besar tetapi penataannya rapi dan kebersihannya
terjaga. Sehingga membuat nyaman bagi orang – orang yang mengunjunginya. Setiap
jam istirahat kantin di sekolahku ramai
sehingga menjadi sesak.
Kelebihan
kantin di sekolah ku, tempat penataannya rapi dan bersih. Sehingga membuat
nyaman . Makanannya pun banyak pilihannya. Kekurangannya hanya tempat yang
tidak terlalu besar, sehingga jika ramai menjadi sesak.
Makanan
yang di jual di kantin sekolah SMA N 1 Sedayu bermacam – macam. Ada makanan
ringan dan makanan berat.
Untuk lebih jelas nya, di
klasifikasikan seperti berikut :
Makanan ringan :
Criping pedas, Sate ayam, Sate usus ayam, Cireng, Risoles, ciki – ciki. Tempe
mendoan, Tahu mendoan, Tahu isi bakso, Bakso tusuk, sosis siap saji, Dan lain –
lain.
Makanan berat : Nasi
goreng, Nasi sayur, Nasi sambel, Nasi teri, Nasi kuning, Soto, Mie rebus dan
goreng, Kue – kue, Roti, dan lain – lain.
Ø
Kriteria
menurut kemasan
-
Criping
pedas, ciki – ciki, sosis siap saji, dan berbagai macam roti dalam kemasan
plastik produksi pabrik.
-
Mendoan,
risoles, tahu isi bakso, bakso tusuk, sate daging dan usus ayam di sediakan
plastik dan piring plastik. Di sediakan pula saos sambal nya.
-
Nasi
goreng, Nasi sayur, dan Nasi sambel di bungkus dengan kertas minyak atau daun
pisang.
-
Nasi
teri dan Nasi kuning di kemas dalam mika.
-
Soto,
dan Mie Instan di sajikan di mangkok atau piring di kantin. Karena di buat di
kantin.
Ø
Kriteria
menurut penyajian nya
-
Criping
pedas, ciki – ciki, dan sosis siap saji di sediakan dalam bentuk kemasan.
-
Mendoan,
risoles, tahu bakso, bakso tusuk, sate daging dan usus ayam di sajikan hangat
saat habis di goreng.
-
Nasi
Goreng, Nasi sayur, Nasi sambel karena di bungkus, kadang hangat dan kadang
dingin.
-
Nasi
teri dan Nasi kuning di sajikan dingin.
-
Soto,
dan Mie instan slalu di sajikan hangat karena pesan, baru di buatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar