Jumat, 22 November 2013

Erlina Vicky Rahmawati (14)

TEKS LAPORAN HASIL OBSERVASI
“MENGAMATI MAKANAN DIKANTIN’’



Pernyataan umum/klasifikasi
Makanan yang diperjual belikan dikantin sekolah beraneka ragam makanan dan beranekaragam kandungan zatnya.
Anggota/aspek yang dilaporkan
Semua makanan yang diperjual belikan dikelompokkan menjadi dua yaitu, makanan ringan dan makanan basah. Yang termasuk makanan ringan seperti : chiki- chikian, makanan kemasan,aroma pisang dll. Yang termasuk makanan basah seperti : empek-empek,nasi bungkus,mie rebus,soto,dan beraneka macam gorengan yang biasanya diperjual belikan dikantin sekolah.
Anggota/aspek yang dilaporkan
Kandungan zat yang terkandung dalam makanan juga ada yang baik dan ada yang buruk. Seperti didalam chiki-chikian sering terdapat pengawet dan perwarna makanan yang tidak begitu baik untuk dikonsumsi secara berlebihan.
Anggota/aspek yang dilaporkan
Didalam makanan basah juga sering terdapat campuran penyedap rasa yang sering digunakan untuk memasak. Tetapi ada juga yang berlebihan memakainya. Seharusnya, harus sesuai takarannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar