TEKS LAPORAN HASIL
OBSERVASI
“MENGAMATI MAKANAN
DIKANTIN’’
Pernyataan umum/klasifikasi
|
Makanan yang diperjual belikan dikantin sekolah beraneka ragam
makanan dan beranekaragam kandungan zatnya.
|
Anggota/aspek yang dilaporkan
|
Semua makanan yang diperjual belikan dikelompokkan menjadi dua yaitu,
makanan ringan dan makanan basah. Yang termasuk makanan ringan seperti :
chiki- chikian, makanan kemasan,aroma pisang dll. Yang termasuk makanan basah
seperti : empek-empek,nasi bungkus,mie rebus,soto,dan beraneka macam gorengan
yang biasanya diperjual belikan dikantin sekolah.
|
Anggota/aspek yang dilaporkan
|
Kandungan zat yang terkandung dalam makanan juga ada yang baik dan
ada yang buruk. Seperti didalam chiki-chikian sering terdapat pengawet dan
perwarna makanan yang tidak begitu baik untuk dikonsumsi secara berlebihan.
|
Anggota/aspek yang dilaporkan
|
Didalam makanan basah juga sering terdapat campuran penyedap rasa
yang sering digunakan untuk memasak. Tetapi ada juga yang berlebihan
memakainya. Seharusnya, harus sesuai takarannya.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar